Хоттабыч (хозяин ишака)
2010/08/25 16:13
|
Прилёт в Измир с северного Кипра
| архив
| |
Собственно вопрос: на Северном Кипре граждане РФ визу получают бесплатно, так?
Лечу из Эрджана в Измир - это внутренний перелёт или международный? Если это местный перелёт, то по идее я ждолжен попасть в терминал Domestic flights, где визы не продают. Но как же мне попасть в международную зону, чтобы купить турецкую визу и надо ли, имея севернокипрскую?
Кто в теме, подскажите
|
zayka (турецкий шпион)
2010/08/25 16:29
|
|
не знаю насчет платности/бесплатности виз для граждан РФ на Кипре, но перелет из Эрджана в Измир будет международным, соответственно прилет в терминал международный, где и можно будет купить турецкую визу.
В порочных связях не замечена. Не было? Нет... не замечена...
|
lida83 (турецкий шпион)
2010/08/25 19:37
|
|
Для граждан РФ вьезд на Северный Кипр безвизовый
" Millet sevgisi kadar büyük mükafat yoktur " М.K.Atatürk
|
Zheka (хозяин ишака)
2010/08/29 12:06
|
|
Если просто с Северного Кипра туда летите то без проблем. Если перешли границу с Греческого и собираетесь ехать домой через Измир - то будут проблемы в последствии с ЕС и Кипром, т к для них вы физически с острова не выезжали.
|
Хоттабыч (хозяин ишака)
2010/08/29 17:44
|
Re: Прилёт в Измир с северного Кипра
[re: Zheka] | архив
| |
Да, именно поэтому я возвращаюсь из Измира в Эрджан, полулегально перехожу границу на юг и вылетаю из Ларнаки в Москву, чтобы не подставить приглашающую сторону.
|
Zheka (хозяин ишака)
2010/08/29 19:07
|
|
Расскажите плиз потом по результатам поездки все ньюансы - т к мне этот путь проделывать предстоит через 3 месяца раза 4-5, а толком никто рассказать ничего не может. 3 дня назад летал на Кипр из Анталии вообще через Иорданию и Стамбул - этот перелет у меня пока выигрывает в номенации самый тупой перелет в жизни - по прямой 250км, а летел туда целый день и назад так же + за какие то сумашедшие деньги.
|
ania (новенький
)
2010/09/06 13:49
|
[re: zayka] | архив
| |
Летала из Измира на Северный Кипр, границы перешла без проблем,по возвращению в Измир купила новую визу, а пограничники заставили ее вернуть, выдрали из паспорта и сказали,
что Кипр фактически не заграница и продлить визу я не могу.
Пришлось въезжать в Турцию по старой визе, хорошо так еще 5 дней было.
|
Хоттабыч (хозяин ишака)
2010/10/26 12:19
|
[re: Zheka] | архив
| |
о результатах ответил тут
http://wwwboards.auto.ru/travel/1280365.html
|