Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!

Страна Турция
   >> Общий форум по Турции
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Jozy
(бывалый)
2010/09/02 18:37
поездка с маленьким ребенком архив 

Всем привет, подскажите, пож., следующее. В Турцию едут муж и жена, с ними маленький ребенок (11 месяцев). У ребенка нет паспорта, и в паспорт мамы (старого обраца, не биометрический) он не вписан. Вписать ребенка в паспорт быстрее и дешевле, чем делать ему паспорт, но никто точно не может сказать как надо. В турагентстве говорят, надо обязательно паспорт. В Тезтуре сказали, можно вписать в мамин, если старый паспорт. В УФМС в Москве говорят, надо делать паспорт на ребенка, а до этого оформлять прописку, а в УФМС в области сказали 200 р. и впишем с паспорт. Подскажите, кто ездил: Если просто в мамин вписать, пропустят?

Cheremiss
(Kemer'in Yıldızı)
2010/09/02 20:59
Re: поездка с маленьким ребенком new [re: Jozy]архив 

конечно просто впишите в УФМС ребенка в паспорт если есть у него гражданство и все.

мои двое так вписаны..летаю 4 года

* * * * *
Мне нужен мир. Желательно весь.

brighten
(загорает голышом)
2010/09/02 22:02

у меня деть вписан в паспорт, летели без проблем

Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие (c)

legenda
(последний на пляже)
2010/09/15 13:46

Недавно вписывала ребенка к себе в паспорт. Мне сказали что сейчас новый закон и ребенку обязательно нужен отдельный паспорт!

An eye for an eye, a tooth for a tooth, and soon the world will be blind and toothless

Cindyme
(новенький )
2010/09/15 16:54

если у мамы паспорт старого оформлен до марта 2010 года, то а него отдел УФМС обязан вписать ребенка. Пошлина - 200 р. если мама сделала себе паспорт старого образца после марта 2010, то ребенку делается отдельный + рекомендуют еще вписать дитя в мамин. Сама столкнулась в мае, никто ничего толком сказать не мог. никаких ссылок на нормативные документы не давали, поэтому делала как рекомендовали в УФМС.

Jozy
(бывалый)
2010/09/16 09:58
Re: поездка с маленьким ребенком new [re: Cindyme]архив 

Спасибо большое за разъяснения, хоть кто-то смог толком объяснить. А то уезжаем через 2 дня, я волнуюсь уже. Надеюсь, все будет хорошо.

Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на

turkey.ru |Модератор | |