|
Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
Desizlata (Монах из Каппадокии)
2008/03/08 21:48
|
vseh s nastupayushim POSTOM
| архив
| |
v ponedelnik nachınaetsya Post, osobennoye vreme dlya vseh Pravoslavnıh!
Liliena
|
Annie (gönlüm İstanbulun havasında)
2008/03/09 02:00
|
|
Да и что?
Я вот не поняла фразу в одной газете, что первые 2 дня и последние 2 дня рекомендуется не принимать пищу и воду. Интересно как это выполнимо в условиях работы в мегаполисе. А вообще немного раздражает эта показуха с постом, крестными знамениями и прочее. Это сокровенное, каждый человек для себя решает сам-как ему поститься и делать это или нет.
Anya abla...
Желание женщины-закон, желание мужчины-статья..
|
2008/03/09 10:46
|
Re: vseh s nastupayushim POSTOM
[re: Annie] | архив
| |
a prı chem zdes pokazuha, ya ne ponımayu vas? mı toje jıvem v megapolıse ı klımat u nas teplıy, no kajdıy sam reshaet dlya sebya soblyudat Post ılı net... ı ya lıchno ochen mnogo znayu Slavyanok kto projıvaet v nashem chudnom gorode ı soblyudaet POST!!!!
Liliena
|
brighten (праздный куритель кальяна)
2008/03/10 13:17
|
|
а я в эти посты не верю, так же,как и служители церквей не придерживаются постов, все это было придумано для бедных крестьян, что бы им удалось протянуть до урожая, вы посмотрите, что ни один пост не приходится на летнее и осеннее время, на время уборки урожая и изобилия. А говорю я это,потому что моя бабушка жила на Кубани и они были очень богатыми и батюшка их церкви постоянно питался у них во время постов и говорил:"когда есть пища,то отказываться от нее- грех!" и еще, ну я не думаю, что служители церквей пухнут от сидения на постах. Хотя, с другой стороны, поголодать тоже полезно,но не всем
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Конфуций
|
2008/03/10 13:30
|
|
na letnee vreme prihoditsya 2 posta, mi ne iz Rossii, no v nashey strane religiya i Posti vsegda znachili dlya lyudey mnogoye, ı moya babushka pryatala starınnıye Konstantınopolskıye ıkonı u sebya doma, potomu chto bılo nelzya!
eto delo kajdogo- otnoshenıye k relıgıı verıt ılı net, soblyudat ılı net...
u kajdogo ız nas svoya doroga ı v konce putı mı otvetım tolko za svoı postupkı!!!
Liliena
|
2008/03/10 14:00
|
|
при чем здесь путь и ответ за поступки вообще не поняла, если вы поститесь, то место в раю вам обеспечено? семья моей бабушки была верующая,но посты они не соблюдали, а вы считаете, что пост это неотьемлемая часть религии? совершенно не согласна, можно быть верующим, но не поститься и от этого,наличие бога в сердце не уменьшиться,вы наверное, не внимательно прочитали то, что я написала, а как же истинные служители церкви,несоблюдающие посты? все это предрассудки, так же ,как и покрывание головы при посещение церкви. Важно не шоу в виде поста, а наличие бога в сердце!
Конфуций
|
olgafox (Дока)
2008/03/10 15:20
|
|
Я удивляюсь, как люди с такой уверенностью всякий бред несут!
2008 год:
Великий пост- с 10 марта-27 апреля
Петров пост-с 25 июня по 11 июля
Успенский пост- с 14 августа по 27 августа
Рождественский - с 28 ноября по 6 января.
Естественно каждый человек решает для себя сам поститься ему или нет, но то, что вы пишите это возмутительно и даже оскорбительно для русских православных людей!
|
2008/03/10 15:53
|
|
По церковным предписаниям в течение всего Петрова поста полагается:
не употреблять «скоромную»[1] пищу;
по понедельникам — варёная растительная пища с растительным маслом;
по средам и пятницам — сырая растительная пища без постного масла;
по вторникам, четвергам, субботам, воскресеньям, в день памяти Рождества св. пророка Иоанна Крестителя (24 июня стар. ст. / 7 июля нов. ст.) и в дни храмовых праздников позволяется рыба.
Петров пост целесообразен и с медицинской точки зрения. Обычно он совпадает с самым жарким временем года, когда мясо усваивается плохо, поэтому исключение продуктов животного происхождения принесёт только пользу.
Я вас не оскорбляла,бред вы пишете или нет,вы внимательно почитайте, что в себя включают посты и еще,чем я оскорбила православный народ?
Конфуций
|
olgafox (Дока)
2008/03/10 17:17
|
|
Я трепетно отношусь к православным традициям, которые складывались веками, и ваше утверждение, что священники не соблюдают посты это ваши домыслы. А что касается Петровского поста, да всё правильно написано, ни мяса ни молочных продуктов нельзя, это же вы утверждали, что на лето ни одного поста не приходится.
|
2008/03/10 17:34
|
|
по поводу соблюдения постов, священниками... один из крупных супермаркетов нашего города, год назад, поведение безразмерного священника,которое надолго осталось в моей памяти, а так же повергло в шок песетителей и обслуживающий персонал, не тем, что батюшка с 2 послушницами набили 2 каталки продуктами:мясом, кролячьими тушками,и прочими продуктами в разгар ВЕЛİКОГО поста, а тем, что в отделе "рыба" он пытался,задрав рукава рясы, выловить из бассейна с воплями и гамом живую форель. Вот,кто действительно оскарбляет православный мир.
Насчет постов летних, они не такие строгие и продолжительные,как например Великий пост, а на сентябрь и октябрь вообще постов не приходиться, а так как это самое время урожая.
Конфуций
|
|
Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
|
|
|